Torta con castagne e mele

Doppio procedimento per questa torta deliziosa: torta con castagne e mele, unica nel suo genere e di una golosità irresistibile. Aggiungo, oltre al procedimento tradizionale, anche quello con il Bimby e in 10 minuti la torta sarà in forno a cuocere, ve lo garantisco. Soffice e profumata, la torta con castagne e mele è adatta per ogni spuntino oppure servita a fine pasto, magari irrorata da un liquore al caffè con cui si sposa meravigliosamente… una goduriosa scoperta che dovete assolutamente assaggiare!

Torta con castagne e mele
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 70 g farina di castagne
  • 150 g zucchero grezzo di canna
  • 2 Uova
  • 80 ml Latte intero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 2 mele
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia o vanillina
  • q.b. burro + farina per lo stampo (oppure carta da forno)
  • 2 cucchiai zucchero di canna da spargere sulla torta

Preparazione

  1. Ottimo uno stampo a cerniera antiaderente di 22 cm

    Procedimento tradizionale 

    In una ciotola setacciate le farine con il lievito, aggiungete le uova intere, lo zucchero, l’olio e il latte e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto piuttosto cremoso e consistente.

    Imburrate e infarinate lo stampo oppure foderatelo con carta da forno Qui il procedimento  perfetto per non creare grinze o pieghe alle pareti della tortiera.

    Sbucciate le mele poi eliminate i torsoli e tagliatele a fettine sottili q/b.

    Accendete il forno a 180° in modalità statica.

    Versate il composto nella tortiera e livellatelo con una spatola. Inserite in superficie le fettine delle mele le une accanto alle altre creando un decoro.

    Infornate la torta con castagne e mele e lasciatela cuocere per circa 1 ora. A fine tempo controllate la cottura e lasciatela raffreddare su una gratella. Servite il dolce spolverato con zucchero a velo.

  2. Procedimento con il Bimby

    Versate nel boccale tutti gli ingredienti setacciando le farine poi frullate 20 secondi a veloc. da 4 a 6 aumentando in maniera graduale.

    Imburrate e infarinate lo stampo oppure foderatelo con carta da forno poi versateci l’impasto ottenuto livellandolo con una spatola.

    Sbucciate le mele poi eliminate i torsoli e tagliatele a fettine sottili q/b.

    Accendete il forno a 180° in modalità statica.

    Inserite in superficie le fettine delle mele le une accanto alle altre creando un decoro.

    Infornate la torta con castagne e mele e lasciatela cuocere per circa 1 ora. A fine tempo controllate la cottura e lasciatela raffreddare su una gratella. Servite il dolce spolverato con zucchero a velo.

Note

Altre ricette correlate potrai trovarle su questa pagina di raccolta: TORTE DA FORNO

Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *