I salatini al formaggio in pasta sfoglia completano le vostre preparazioni di antipasti in occasione di festività, feste o ricorrenze speciali. Ma non soltanto, le occasioni per gustare i salatini al formaggio sono davvero molteplici e infinite; questi stuzzichini salati sono così sfiziosi e facili da preparare che sono perfetti da sgranocchiare anche senza particolari eventi speciali ma magari per accompagnare olive, salumi e formaggi in modo invitante e appetitoso. I salatini al formaggio in pasta sfoglia sono molto semplici e veloci da preparare e, a piacere, variando sulla tipologia degli ingredienti potrete servire salatini sempre diversi e golosi, per la felicità di tutti, grandi e piccini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: a piacere
Ingredienti
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2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
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150 g fettine di fontina
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100 g parmigiano grattugiato
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1 tuorlo d'uovo
Preparazione
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Sul piano di lavoro stendete i due rettangoli di pasta sfoglia, su ognuno spizzicatevi metà del parmigiano poi sistemate le fette di fontina le une accanto alle altre e spolverizzatele con il parmigiano rimasto.
Dopo avere farcito i due rotoli iniziate ad arrotolare ognuno partendo dalle due estremità fino ad incontrarsi al centro.
A questo punto avvolgete i due rotoli di pasta sfoglia farciti in un altro foglio di carta forno e poneteli nel congelatore per almeno mezz’ora.
Poco prima dello scadere del tempo di riposo accendete il forno a 200° in modalità statica.
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Foderate due teglie capienti con carta da forno e iniziate a tagliare le fette da ognuno dei due rotoli adagiandole leggermente distanziate fino a riempire le teglie.
Mescolate il tuorlo d’uovo con poco latte non fretto e spennellate ogni fetta.
Lasciate cuocere in forno già caldo per circa 20-25 minuti e comunque fino a che i salatini al formaggio di pasta sfoglia saranno gonfi e dorati.
Lasciateli raffreddare e serviteli in tavola nel vassoio degli antipasti o con l’aperitivo….ottimi.
Note
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