Ali di pollo arrosto con pomodorini

Le ali di pollo arrosto fanno parte di quelle pietanze gustose ed economiche che cucino sempre volentieri. E’ una ricetta molto semplice; con la variante nell’avere aggiunto all’arrosto anche pomodorini ciliegini per dare sapore ma non solo, il sughetto permette di gustare il fondo di cottura con il pane… la tipica e inconfondibile scarpetta che piace a tutti. A piacere potrete aggiungere anche spicchi di patate precedentemente arrostite e aggiunte all’intingolo poco prima di portare in tavola.

Ali di pollo arrosto con pomodorini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 800 g ali di pollo
  • 20 Pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. salvia timo e rosmarino
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1/2 limone (solo succo)
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaino cipolla in polvere

Preparazione

  1. Lavate e tamponate con carta da cucina le ali di pollo, eliminate eventuale peluria bruciacchiandole sulla fiamma del fornello.

    Con un coltello tagliate a pezzi le ali incidendole nelle giunture.

    In una ciotola mettete le ali con le erbe aromatiche tritate insieme all’aglio e con l’aggiunta del vino sale e pepe. Sigillate la ciotola e lasciate in marinata per alcune ore in frigo.

  2. Scaldate l’olio in una padella e aggiungete le ali di pollo lasciandole dorare da ogni parte con l’aggiunta di un rametto di rosmarino che eliminerete dopo qualche minuto.

    Spremetevi il limone e aggiungete anche i pomodorini precedentemente tagliati a metà; salate ancora e pepate a piacere.

    Aggiungete all’arrosto qualche cucchiaiata di acqua calda poi semi chiudete con il coperchio lasciando cuocere per 20 minuti circa, il fondo di cottura dovrà restringersi q/b.

    Trasferite ali e pomodorini con il sughetto rimasto in una teglia da forno e lasciate dorare ancora sotto al grill per 10 minuti prima di portare a tavola le ali di pollo arrosto con pomodorini e buon appetito.

Note

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