Le ali di pollo arrosto fanno parte di quelle pietanze gustose ed economiche che cucino sempre volentieri. E’ una ricetta molto semplice; con la variante nell’avere aggiunto all’arrosto anche pomodorini ciliegini per dare sapore ma non solo, il sughetto permette di gustare il fondo di cottura con il pane… la tipica e inconfondibile scarpetta che piace a tutti. A piacere potrete aggiungere anche spicchi di patate precedentemente arrostite e aggiunte all’intingolo poco prima di portare in tavola.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g ali di pollo
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20 Pomodorini ciliegino
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3 cucchiai olio extravergine d'oliva
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2 spicchi aglio
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q.b. salvia timo e rosmarino
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1 bicchiere Vino bianco secco
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1/2 limone (solo succo)
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q.b. sale e pepe
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1 cucchiaino cipolla in polvere
Preparazione
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Lavate e tamponate con carta da cucina le ali di pollo, eliminate eventuale peluria bruciacchiandole sulla fiamma del fornello.
Con un coltello tagliate a pezzi le ali incidendole nelle giunture.
In una ciotola mettete le ali con le erbe aromatiche tritate insieme all’aglio e con l’aggiunta del vino sale e pepe. Sigillate la ciotola e lasciate in marinata per alcune ore in frigo.
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Scaldate l’olio in una padella e aggiungete le ali di pollo lasciandole dorare da ogni parte con l’aggiunta di un rametto di rosmarino che eliminerete dopo qualche minuto.
Spremetevi il limone e aggiungete anche i pomodorini precedentemente tagliati a metà; salate ancora e pepate a piacere.
Aggiungete all’arrosto qualche cucchiaiata di acqua calda poi semi chiudete con il coperchio lasciando cuocere per 20 minuti circa, il fondo di cottura dovrà restringersi q/b.
Trasferite ali e pomodorini con il sughetto rimasto in una teglia da forno e lasciate dorare ancora sotto al grill per 10 minuti prima di portare a tavola le ali di pollo arrosto con pomodorini e buon appetito.
Note
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Grazie Ully a presto!
Eccellente, che buona ricetta!