La ricetta che vi propongo oggi è una torta di mele; però non la “solita torta di mele“, vi garantisco che vi stupirò con gli ingredienti contenuti in questo dolce buonissimo. Infatti, oltre ad essere priva di grassi come burro e olio, nell’impasto è presente lo yogurt greco magro e una buona percentuale di farina di ceci. Infine una manciata di uvetta rende la torta con mele ancora più invitante. Provate con me a realizzare la torta con mele yogurt e farina di ceci, sarà apprezzato da grandi e piccini.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Stampo consigliato di 22 cm
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85 g Farina 00
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50 g farina di ceci
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2 mele
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170 g yogurt greco magro
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70 g zucchero
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1 bustina lievito in polvere per dolci
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30 g uvetta
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2 cucchiai Succo di limone
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2 cucchiai Zucchero di canna
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3 Uova (medie)
Preparazione
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Lavate ed eliminate il torsolo alle mele poi sbucciatele e tagliatele a fettine. Trasferite le fettina in una ciotola, irroratele con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero di canna; mescolate con un cucchiaio poi sigillate la ciotola.
Ammollate l’uvetta in acqua tiepida, accendete il forno a 180° in modalità statica.
Setacciate le due farine con il lievito e in una ciotola capiente montate a crema le uova con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità.
Aggiungete a cucchiaiate le ferine alternando con lo yogurt e ottenuto un impasto cremoso tenetelo da parte.
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Spennellate lo stampo con lo staccante per tortiere oppure foderatelo con carta da forno come preferite.
Versate metà del composto e aggiungetevi circa metà delle fettine di mele, coprite con il restante impasto e ultimate con le mele rimaste decorandone la superficie a piacere.
Spargete l’uvetta ben strizzata e spolverizzate con la cucchiaiata di zucchero di canna rimasto e infornate per circa 50 minuti.
La torta con le mele yogurt e farina di ceci sarà cotta a puntino quando la superficie risulterà dorata e infilzando uno spiedino all’interno del dolce ne uscirà asciutto e caldo.
Una torta davvero buona e genuina.
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Andrea buona sera la temperatura del forno è 180° in forno statico è contemplata anche in ricetta nel procedimento. Buona serata
A che temperatura il forno?
Ottima domanda Nello…ricetta aggiornata e grazie!
Quante uova?