Torta con mele yogurt e farina di ceci

La ricetta che vi propongo oggi è una torta di mele; però non la “solita torta di mele“, vi garantisco che vi stupirò con gli ingredienti contenuti in questo dolce buonissimo. Infatti, oltre ad essere priva di grassi come burro e olio, nell’impasto è presente lo yogurt greco magro e una buona percentuale di farina di ceci. Infine una manciata di uvetta rende la torta con mele ancora più invitante. Provate con me a realizzare la torta con mele yogurt e farina di ceci, sarà apprezzato da grandi e piccini.

torta con le mele yogurt e farina di ceci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Stampo consigliato di 22 cm

  • 85 g Farina 00
  • 50 g farina di ceci
  • 2 mele
  • 170 g yogurt greco magro
  • 70 g zucchero
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 30 g uvetta
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 3 Uova (medie)

Preparazione

  1. Lavate ed eliminate il torsolo alle mele poi sbucciatele e tagliatele a fettine. Trasferite le fettina in una ciotola, irroratele con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero di canna; mescolate con un cucchiaio poi sigillate la ciotola.

    Ammollate l’uvetta in acqua tiepida, accendete il forno a 180° in modalità statica.

    Setacciate le due farine con il lievito e in una ciotola capiente montate a crema le uova con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità.

    Aggiungete a cucchiaiate le ferine alternando con lo yogurt e ottenuto un impasto cremoso tenetelo da parte.

  2. Torta con le mele

    Spennellate lo stampo con lo staccante per tortiere  oppure foderatelo con carta da forno come preferite.

    Versate metà del composto e aggiungetevi circa metà delle fettine di mele, coprite con il restante impasto e ultimate con le mele rimaste decorandone la superficie a piacere.

    Spargete l’uvetta ben strizzata e spolverizzate con la cucchiaiata di zucchero di canna rimasto e infornate per circa 50 minuti.

    La torta con le mele yogurt e farina di ceci sarà cotta a puntino quando la superficie risulterà dorata e infilzando uno spiedino all’interno del dolce ne uscirà asciutto e caldo.

    Una torta davvero buona e genuina.

  3. Torta con le mele yogurt e farina di ceci 2

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    TORTE E DOLCI CON LA FRUTTA

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Note

4,6 / 5
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4 Risposte a “Torta con mele yogurt e farina di ceci”

  1. Andrea buona sera la temperatura del forno è 180° in forno statico è contemplata anche in ricetta nel procedimento. Buona serata

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