Se, come me, amate le spezie, allora dovete assolutamente assaggiare il pollo alla curcuma con porri e finocchi. Un insieme di ingredienti differenti dal solito ma che assicurano un perfetto mix di sapori e profumi. La curcuma, chiamata anche lo zafferano delle indie, ha il potere, oltre che di donare agli alimenti uno spettacolare colore dorato, anche di arricchirli di sapore. I porri sono utilizzati come base all’intingolo ed infine i finocchi
tagliati a fettine ed aggiunti quasi a fine cottura creano un contorno delizioso, il cui sapore viene esaltato ancor più dall’insieme degli ingredienti di questa pietanza.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 kg di pollo (tagliato a pezzi)
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2 porri (piccoli)
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2 finocchi
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1 cucchiaio curcuma
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3 cucchiai olio extravergine d'oliva
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200 ml Brodo vegetale
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q.b. sale e pepe
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2 rametti Rosmarino
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5-6 foglie salvia
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2 spicchi aglio
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q.b. Farina
Preparazione
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Lavate con cura le parti di pollo poi tamponate con carta da cucina.
Lavate i porri, tagliateli in verticale e lavateli con attenzione poi dopo avere sgrondato dall’acqua residua affettateli sottilmente.
Eliminate dai finocchi le parti sciupate e le foglie esterne troppo dure; tagliateli a metà poi a fettine ed infine lavatele lasciandole sgocciolare da un colino.
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Scaldate l’olio in una padella capiente per contenere sia il pollo che le verdure. Aggiungete il rosmarino, la salvia e l’aglio in camicia schiacciato. Dopo qualche minuto eliminate le erbe aromatiche e l’aglio e unite i porri affettati. Lasciateli soffriggere per qualche minuto senza farli bruciare.
Infarinate le parti di pollo poi aggiungetele nella padella con i porri, girate i pezzi a mano a mano che prendono colore.
Aggiungete in padella il brodo caldo con la curcuma diluita, salate e pepate poi chiudete la padella con un coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti girando di tanto in tanto la carne.
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A dieci minuti da fine cottura aggiungete anche i finocchi lasciandoli cuocere a puntino girandoli solo una volta.
Eliminate il coperchio e fate restringere il fondo di cottura quanto basta per ottenere una pietanza umida ma non brodosa.
Servite il pollo alla curcuma con porri e finocchi caldo o tiepido a piacere magari accompagnato da riso pilaf….è decisamente ottimo!
Note
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