In famiglia le tagliatelle all’uovo sono il formato di pasta fresca preferito in assoluto; perciò niente di meglio che condire le tagliatelle con un sugo velocissimo e appetitoso. I cubetti di zucchine sono dorati nel fondo di cottura della salsiccia a tocchetti e, unito alle tagliatelle già cotte, il tutto si amalgama con il gorgonzola fuso. Una spizzicata abbondante di parmigiano grattugiato termina la preparazione e permette di servire in tavola questo primo piatto strepitoso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Tagliatelle all'uovo
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1 zucchina media (a cubetti)
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2 salsicce fresche
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100 g gorgonzola dolce
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40 g parmigiano (grattugiato)
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Ponete sul fornello una pentola con abbondante acqua e portatela al bollore.
Lavate, spuntate e riducete a cubetti piccoli la zucchina, spellate la salsiccia e sgranatela a pezzetti piccoli.
In una larga padella scaldate l’olio e aggiungete la salsiccia lasciandola dorare, unite i cubetti di zucchina e, girandoli con un cucchiaio di legno, fateli colorire quanto serve salando leggermente e aggiungendo una macinata di pepe.
Al bollore salate q/b l’acqua e tuffatevi le tagliatelle portandole a cottura per il tempo che serve.
In un padellino lasciate fondere il gorgonzola con qualche cucchiaiata d acqua di cottura della pasta.
Trasferite le tagliatelle cotte a puntino nella padella mescolandole con delicatezza, aggiungete il gorgonzola fuso e il parmigiano..un’altra mescolata veloce e in tavola!
Buon appetito!
Note
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Ciao Eleonora puoi utilizzare del formaggio spalmabile cremoso a piacere oppure della burrata oppure stracciatella. Un caro saluto
Buonissima……ma al posto del gorgonzola cosa posso usare?