Volete la ricetta di una torta davvero buona con ingredienti genuini? Vi consiglio la torta al latte condensato e cacao, piacerà proprio a tutti in famiglia. Dal procedimento molto facile la torta è anche molto semplice da realizzare, ottima e indicata dalla colazione al dopo pasto e potrete darle la forma differente ogni volta che la preparate utilizzando stampi da ciambelle decorati e sarà sempre la protagonista più apprezzata in tavola.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Latte condensato
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100 g burro
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280 g Farina 00
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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170 g zucchero
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4 Uova
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1 bustina lievito per dolci
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q.b. burro + farina (per lo stampo)
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q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Ho utilizzato uno stampo da ciambelle di 24 cm
Al microonde oppure in un padellino lasciate fondere il burro poi fatelo intiepidire.
Setacciate la farina con il lievito e il cacao
Versate in una ciotola il latte condensato insieme al burro fuso e tiepido e frullate per alcuni minuti; unite anche lo zucchero e montate a crema utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità.
Aggiungete al composto un uovo alla volta non prima che il precedente sia stato ben assorbito dal composto; e infine a cucchiaiate aggiungete anche il miscuglio di farina, lievito e cacao.
Accendete il forno a 170°, ungete lo stampo scelto e versatevi l’impasto.
Infornate in forno già a temperatura per 35-40 minuti circa (il tempo ideale di cottura dipende sempre dal proprio forno).
Fate la prova stecchino e se la torta al latte condensato risulterà ben cotta lasciatela intiepidire su una gratella.
Prima di portarla in tavola spolverizzatela con zucchero a velo a piacere.
Se non volete comprare il latte condensato eccovi un doppio procedimento (in casseruola o con il Bimby) facilissimo per prepararlo in casa a basso costo.
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