Spiedini alla caprese con trito aromatico

Facilissimi e veloci da preparare gli spiedini alla caprese sono ottimi da servire agli amici per una festa in terrazza, in occasione di uno spuntino fresco e appetitoso fuori orario oppure davanti alla tv. Nel vassoio degli antipasti estivi non possono mancare; preparatene a volontà saranno apprezzati e finiranno in un batter d’occhio.

Spiedini alla caprese al trito aromatico2
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 24 pomodorini pachino (o ciliegino)
  • 16 Mozzarelline ciliegine
  • 16 olive nere snocciolate
  • 1 mazzetto erbe aromatiche (basilico timo,prezzemolo origano)
  • q.b. aglio essiccato
  • 20 g pinoli tritati
  • 20 g parmigiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Spiedini alla caprese con trito aromatico

    Gli ingredienti sono per 8 spiedini 2 a persona; ovviamente aumentate per realizzarne a piacere.

    Preparate il trito aromatico: tritate le erbe preferite con i pinoli e il parmigiano; versate in un piatto e aggiungete poco olio e insaporite con l’aglio il sale e il pepe.

    Lavate con delicatezza i pomodorini poi tamponateli; infilzateli negli spiedini di legno alternando con le mozzarelline e le olive nere.

    Rotolate gli spiedini nel trito aromatico e poi servite a piacere.

  2. Spiedini alla caprese con trito aromatico

Note

Se vi avanza del trito aromatico potete utilizzarlo per insaporire le vostre insalate estive oppure da aggiungere alla panatura delle verdure da gratinare.

 
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