Che ne dite di preparare gustosi rotolini di zucchine con pesto e mozzarella? Sono deliziosi bocconcini filanti da servire tiepidi come antipasto oppure come secondo piatto a piacere. Una ricetta tutta vegetariana che piacerà sicuramente; seguitemi e vedrete quanto è semplice realizzarli.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 zucchine (medio-grandi)
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2 mozzarelle
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q.b. polpa di pomodoro al basilico
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 cucchiai Pangrattato
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Lavate spuntate le zucchine poi affettatele sottili con una mandolina oppure utilizzando il pelapatate a piacere e tenetele da parte.
Preparare la panure o preparato per la gratinatura come da ricetta allegata oppure come siete solite fare abitualmente.
Tenete a disposizione sul tavolo la polpa di pomodoro densa al basilico, servirà alla fine da aggiungere fra i rotolini prima della cottura.
Tagliate a pezzetti la mozzarella dopo averla strizzata e lasciate sgocciolare da un colino in modo che risulti più asciutta possibile.
Ungete con olio una pirofila da forno; accendete il forno in modalità statica a 200°.
Prepariamo i rotolini di zucchine con pesto e mozzarella:
Su ogni fetta di zucchina spalmate il pesto poi aggiungete dal lato più corto della fetta la mozzarella e arrotolatela fino ad ottenere il rotolino fermando il tutto con uno stecchino di legno oppure infilzando i rotolini in lunghi spiedini e che passerete velocemente nel preparato per gratinatura o panure.
Sistemate tutti i rotolini nella pirofila; spolverizzateli con parmigiano e pangrattato; adagiate la polpa di pomodoro al basilico fra un rotolino e l’altro e per finire un giro di olio.
Infornate per 20 minuti circa (il tempo lo valuterete in base al vostro forno) e quando saranno dorati sfornateli e serviteli tiepidi o freddi come preferite, sono buoni comunque.
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Potrete sostituire il pesto con rucola e noci con pesto alla genovese oppure pesto cremoso con zucchine e noci ma anche con pesto di fagiolini e nocciole