Il tiramisu senza uova è un dolce al cucchiaio velocissimo da preparare; goloso e senza alcun pericolo per chi non ha tempo di pastorizzare le uova previste come nella versione del tiramisu classico. Presentarlo in tavola in barattolo è molto carino e invitante; porzioni già pronte e chiuse fino al momento della degustazione.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 Biscotti secchi
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250 g Mascarpone
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250 ml panna vegetale (da montare)
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100 ml caffè
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3 cucchiai miele
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q.b. cioccolato a scagliette
Preparazione
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Mettete in un sacchetto i biscotti secchi e con l’aiuto del mattarello frantumateli grossolanamente.
Preparate il caffè, lasciatelo intiepidire poi aggiungetevi 50 ml di panna vegetale e 1 cucchiaio di miele mescolando il tutto con cura (sarà la bagna per i biscotti).
In una ciotola ben fredda montate la panna rimasta (200 ml) aggiungetevi il mascarpone e il miele sempre montando, con le fruste elettriche, fino ad ottenere una massa cremosa.
Ora procediamo a formare il tiramisu in monoporzione: sul fondo ogni barattolo o coppetta come preferite, mettete un po’ di biscotti frantumati, bagnateli con il miscuglio caffè e panna poi procedete aggiungendo la crema di mascarpone e panna poi ancora i biscotti e infine le scagliette di cioccolato oppure cacao amaro in polvere.
Confezionato il tiramisu ponetelo in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo in tavola.
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Note
Sostituzioni di ingredienti: i biscotti secchi con frollini alla panna o al cioccolato, la panna vegetale con crema di latte fresca o senza lattosio, cioccolato fondente a scagliette con cacao amaro in polvere.
Semplicissimi biscotti secchi tipo Oro Saiwa….grazie Claudia a presto!
Ciao, che biscotti hai usato?
Grazie e complimenti per il bellissimo sito!!!!