Pane al formaggio senza lievitazione

Provate il pane al formaggio senza lievitazione, è ottimo e velocissimo da preparare poi non si utilizza lievito di birra costringendo lunghe lievitazioni prima della cottura.Il pane lievita direttamente in cottura come fosse una torta salata; inoltre il formaggio morbido e cremoso contenuto negli ingredienti rende sofficissimo il pane. Ottimo tagliato a fette e farcito con salumi o altri formaggi oppure spalmato con burro e marmellata a colazione, un dolce-salato fantastico.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 375 gFarina 00
  • 100 mlLatte intero
  • 150 gformaggio morbido (tipo spalmabile)
  • 2uova medie
  • 20 gzucchero semolato
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Per il pane al formaggio ho utilizzato uno stampo antiaderente da plumcake. Se volete evitare di usare burro e farina oppure il magnifico staccante per lo stampo, potrete rivestire lo stampo con carta da forno. In una ciotola versate le uova, il formaggio e il latte a temperatura ambiente, il sale e lo zucchero, mescolate gli ingredienti aiutandovi con una frusta a mano. Setacciate la farina al lievito e aggiungetela a mano a mano sempre mescolando fino ad ottenere un impasto sodo quasi colloso. Accendete il forno a 170° in modalità statica. Versate l’impasto nello stampo praticando, in superficie per tutta la lunghezza, un taglio profondo con un coltello oppure il manico di un mestolo di legno. Infornate nel forno già a temperatura per 40 minuti circa, controllate sempre la cottura perchè i tempi dati sono sempre indicativi vista la differenza di ogni forno. A cottura verificata lasciate raffreddare il pane al formaggio senza lievitazione su una gratella poi gustatelo a piacere; è ottimo sia dolce che salato.

Note

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2 Risposte a “Pane al formaggio senza lievitazione”

  1. Ciaoooo Marta che bello ritrovarti qui..devi assolutamente provarlo è troppo buono! Un abbraccio

  2. Ciao Silvana!! Ti seguo sempre anche se ho ricominciato da poco anche a scrivere sul mio blog.
    Tra tutte le tue prelibatezze questo pane è davvero interessante.
    Ti abbraccio

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