Si può ottenere una pasta davvero speciale mescolando pochi ingredienti e la pasta con salmone e broccoli fa parte, a mio avviso, di queste specialità. Rosette di broccoli surgelate o ancora meglio se di stagione fresche e, un filetto di salmone fresco hanno reso possibile un condimento semplicissimo ma saporito per avvolgere in un abbraccio gustoso i garganelli, formato di pasta ideale per questo piatto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g pasta corta
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250 g rosette di broccoli
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300 g filetto di salmone
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio aglio
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1 scalogno
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Ponete sul fuoco una pentola capiente con acqua e portate al bollore.
In una padella capiente scaldate l’olio e lasciate stufare lo scalogno affettato con l’aglio, unite dopo qualche minuto le rosette di broccolo ridotte a pezzetti, salate e poi aggiungete qualche cucchiaiata di acqua bollente e lasciate cuocere per 5-6 minuti.
Salate l’acqua e tuffate la pasta per la cottura indicata sulla confezione.
Eliminate dal salmone eventuali spine rimaste poi fate la polpa a pezzetti ed aggiungetela in padella con i broccoli, spadellate per un paio di minuti e aggiustate di sale.
Sgocciolate la pasta cotta e versatela in padella con il condimento, mescolatela, aggiungete una macinata di pepe e servitela in tavola.
E’ ottima anche tiepida o fredda..buon appetito.
Note
Le rosette di broccoli, se di stagione, utilizzatele fresche eliminando più possibile le parti dure che utilizzerete per altre preparazioni. In alternativa il broccolo è ottimo anche surgelato; aggiungetelo scongelato alla preparazione.
Il salmone è ideale utilizzarlo fresco ma anche affumicato e risotto a pezzetti non è male per davvero.
Oh sono proprio contenta Daniela..un abbraccio!
Silvana carissima, oggi ho provato un’altra delle tue gustosissime ricette! Veramente azzeccato l’abbinamento broccoli e salmone!