Pennette cremose alla boscaiola

Le pennette cremose alla boscaiola fanno parte di quelle ricette veloci e saporite che piacciono a tutti. Pochi ingredienti danno vita al sughetto cremoso che accoglie le pennette in un connubio perfetto. Io ho preferito utilizzare i funghi champignon che reputo ottimi e che si trovano sempre ad un costo molto contenuto, ma se preferite un gusto più intenso e deciso di funghi potete optare con il misto funghi surgelato oppure funghi porcini anche secchi e fatti rinvenire in acqua tiepida per qualche minuto.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Pennette Rigate
  • 200 g funghi Champignon a fettine
  • 150 g piselli surgelati (oppure 1 barattolo cotti a vapore )
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai polpa di pomodoro densa
  • 1 cipolla piccola
  • 3 spicchi di aglio (tritato)
  • 300 ml Brodo vegetale
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Se utilizzate funghi freschi per prima cosa eliminate la parte terrosa dai funghi, lavateli velocemente e tagliateli a fettine o a pezzetti come preferite. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente con una mandolina oppure con un coltello affilato.

    In una padella scaldate l’olio e fate soffriggere a fiamma bassa la cipolla, aggiungete l’aglio tritato e i funghi. Mescolate con cura salate leggermente poi fate cuocere i funghi per 15′ circa. A fine cottura aggiungete metà del prezzemolo tritato.

    Sempre a fiamma bassa aggiungete in padella i piselli con poco brodo vegetale e la polpa di pomodoro e trasferite il tutto in una padella capiente che possa contenere anche le pennette.

    Lessate per metà tempo indicato sulla confezione le pennette; conservate qualche mestolino di acqua di cottura della pasta. Trasferite le pennette nella padella con il condimento e mescolando con garbo portate a cottura la pasta negli ingredienti aggiungendo, quando necessita, brodo vegetale bollente.

    Le pennette cremose alla boscaiola saranno pronte quando risulteranno cotte a puntino; servitele spolverizzando con prezzemolo tritato e buon appetito!

Note

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