Tagliatelle con zucchine gamberetti e vongole

Servite in tavola le tagliatelle con zucchine gamberetti e vongole e sarà una graditissima sorpresa. Per i gamberetti potrete optare con il surgelato; ne trovate in vendita già sgusciati per velocizzare la preparazione, basterà lasciarli scongelare. Così come per le vongole: acquistatele fresche oppure come ho fatto io utilizzando vongoline pronte in salamoia ricevute in regalo. Qualche pomodorino e uno strepitoso risultato finale…chiederanno il bis!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gTagliatelle Larghe all’uovo
  • 50 gvongole (sgocciolate)
  • 2zucchine piccole
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 10Pomodorini
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.erba cipollina (tritata)
  • 200 ggamberetti
  • 1cipolla (tritata)
  • 1 bicchierinoVino bianco secco

Preparazione

  1. Procedimento

    Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente; spuntate le zucchine, lavatele poi riducetele a dadini non troppo piccoli. Lavate e sgusciate i gamberetti se li avrete acquistati freschi eliminando anche l’eventuale filo nero oppure lasciate scongelare il prodotto comprato congelato fino all’utilizzo (meglio dalla sera prima in frigo)

    Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela al bollore. In una padella antiaderente capiente scaldate l’olio e fate stufare a fiamma bassa la cipolla, dopo qualche minuto aggiungete le zucchine girando i dadini spesso per farli colorire.

    Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà; salate e pepate poi sfumate il tutto con il vino bianco. Lasciate cuocere per 10 minuti circa con il coperchio.

    E’ giunto il momento di unire i gamberetti al condimento; mescolateli per qualche minuto e aggiungete anche le vongoline.

    Tuffate nell’acqua bollente salata le tagliatelle e fatele cuocere per il tempo necessario (se fossero fresche all’uovo al primo bollore prelevatele dall’acqua) e versatele in padella con il condimento spadellando.

    Prima di servire in tavola le tagliatelle con zucchine gamberetti e vongole spargete l’erba cipollina e buon appetito!

Note

Io ho utilizzato delle tagliatelle all’uovo fresche; in alternativa potrete usare anche quelle all’uovo secche. Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!

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