Spaghetti con peperoni e noci

Cremosi e saporiti gli spaghetti con peperoni e noci sono una ricetta vegetariana profumata e appetitosa. Il gusto e profumo dei peperoni grigliati si mescola alla delicatezza delle noci creando un mix cremoso di insuperabile bontà. Oltre al formato degli spaghetti potrete utilizzare le farfalle o qualsiasi altro tipo di pasta sia lunga che corta.

Spaghetti con peperoni e noci
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g spaghetti
  • 2 peperoni (giallo + rosso)
  • 30 Gherigli di noci
  • 80 g Formaggio spalmabile magro
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Spaghetti con peperoni e noci grande

    Lavate i peperoni interi e poneteli in una teglia con carta da forno bagnata e strizzata in forno caldo a 220° per 30 minuti affinchè la pellicina si abbrustolisca per bene poi trasferiteli in un sacchetto da freezer ben chiuso, in questo modo sarà molto facile eliminarla così come i semi, le parti bianche interne e il picciolo poi lasciate intiepidire i peperoni e tagliateli a falde.

    Ponete sul fuoco una capiente pentola con acqua e portatela al bollore; tuffatevi gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.

    Nel bicchiere del mixer frullate a crema i peperoni con il formaggio e i gherigli delle noci, salate e pepate a piacere infine trasferite il composto ottenuto in una padella.

    Sgocciolate gli spaghetti avendo cura di conservare qualche cucchiaiata di acqua di cottura (servirà a diluire q/b la crema di peperoni in padella se serve).

    Trasferite gli spaghetti in padella nel condimento insieme al parmigiano, spadellate per amalgamare e servite subito in tavola.

Note

Anzichè le noci potete utilizzare pinoli precedentemente tostati oppure delle mandorle.

4,9 / 5
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6 Risposte a “Spaghetti con peperoni e noci”

  1. Ciao Silvana, io sono una grande fan dei peperoni grigliati ma non avrei mai pensato di farci un sugo! La proverò!

  2. Il formaggio serve a rendere cremoso il condimento non a caso è aggiunto ai peperoni e alle noci nel mixer.

  3. Ma grazie Teo è sempre un gran piacere trovarti qui..un abbraccio anche da parte mia.

  4. Ciao cara amica, sei sempre la mia ” GRANDE CHEFFA ” preferita perché con le ottime preparazioni che gentilmente ” mi partecipi ” , non può essere che così.
    Le ultime due otre preparazioni, sono particolarmente interessanti e stimolanti per l’appetito e la fantasia; … ma sei un vulcano!!! Grazie di cuore per tutto!
    Complimenti vivissimi e … ad multos ” fornellos ” !
    Il ” fornellos ” – latino maccheronico – dopotutto mi sembra in carattere, no ?
    Un abbraccio e un augurio di sereno proseguimento di settimana.
    fratello teo

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