Crema di porri e zucchine

La crema di porri e zucchine è sempre gradita in tavola; è buona e gustosa sia calda che fredda arricchita a piacere. Si presta ad essere condita con un giro generoso di olio extravergine d’oliva quello buono e l’aggiunta di pane abbrustolito oppure crostini fritti nel burro.. una bontà allo stato puro. La crema di porri e zucchine è facilissima e veloce da preparare, perciò che aspettate ad assaggiare la crema di porri e zucchine..faranno il bis a tavola!

Crema di porri e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 zucchine (di taglia media)
  • 3 porri
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il brodo vegetale con verdure nel metodo tradizionale oppure se non avete tempo optate con il dado che preferite.

    Spuntate e lavate le zucchine poi tagliatele a dadini; stessa cosa per i porri tagliate la parte verde finale e poi tagliate ogni porro in quattro parti per la lunghezza in verticale e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Infine dopo averli sgrondati affettateli grossolanamente.

    Scaldate in una casseruola l’olio e aggiungete la cipolla sbucciata e tagliata a pezzetti, fatela insaporire per qualche minuto poi aggiungete i porri e le zucchine.

    Mescolate ancora per qualche minuto per insaporire il tutto infine aggiungete il brodo bollente; salate e pepate e chiudete parzialmente la casseruola lasciando cuocere il tutto per 15 minuti circa.

    A fine cottura frullate con un mini-pimer fino ad ottenere una crema dalla consistenza a piacere; se fosse troppo densa potrete sempre aggiungere brodo vegetale q/b.

    Servitela calda o tiepida arricchita con olio extravergine d’oliva oppure crostini di pane.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Crema di porri e zucchine”

  1. Eccomi..allora procedi così: Metti la cipolla nel boccale e trita 5 sec. a vel.7. Aggiungi l’olio e fai cuocere 2 minuti 100 vel.2. monda la zucchina e i porri tagliati a pezzi e aggiungili nel boccale, unisci il brodo il pepe il sale e far cuocere 15 minuti 100° vel.1. A fine cottura frulla tutto a velocità turbo fino ad ottenere una crema a piacere.

  2. Silvana, potresti darci indicazioni per farla cn il bimby? Mi è stato regalato da poco e non ho molta dimestichezza… grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *