Petto di pollo fritto con salsa al limone
Una ricetta tanto semplice quanto gustosissima: il petto di pollo fritto con salsa al limone. Facile e anche veloce da preparare vi assicuro sarà un successo a tavola; il petto di pollo fritto conquisterà proprio tutti. La croccantezza dei bocconcini di pollo rivelano un interno tenero e saporito arricchito piacevolmente dal sapore della salsa al limone. Per una pietanza più leggera potrete cuocere il petto di pollo tagliato a bocconcini in forno per poi ripassarlo in padella con la salsa al limone.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15+ 10 (per la salsa) Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Petto di pollo
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150 g Farina
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2 uova medie
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q.b. olio di arachidi (per friggere)
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1/2 limone (solo succo)
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2 cucchiaini Amido di mais (maizena)
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1 cucchiaino zucchero
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150 ml Acqua
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1 pizzico Sale fino
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2 cucchiai Vino bianco secco
Preparazione
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Tagliate a striscioline o a tocchetti non troppo piccoli il petto di pollo; a parte in un piatto battete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe e aggiungetevi la carne già porzionata.
In un vassoio versate la farina, prelevate dalle uova pochi tocchetti di carne alla volta e passateli nella farina setacciandone l’eccesso.
Scaldate in una padella l’olio e poi tuffatevi il petto di pollo senza esagerare con la quantità lasciandolo dorare da tutti i lati. A mano a mano ponete il petto di pollo cotto su carta per fritti per eliminarne l’unto in eccesso esalate leggermente.
Nel bicchiere del mixer o di un frullatore versate gli ingredienti per realizzare la salsa al limone: il succo di limone, l’acqua, il vino, l’amido di mais lo zucchero e il sale; frullate fino ad ottenere una salsina liscia e senza grumi poi trasferitela in una padella e lasciatela restringere q/b su fiamma dolce sempre mescolando.
Prima di servire in tavola amalgamate alla salsa il pollo fritto lasciandolo insaporire per qualche minuto oppure sistemate la carne calda o tiepida sul piatto di portata e aggiungetevi, a cucchiaiate, la salsa in quantità a piacere.
Buon appetito!
Note
Per ottenere un piatto più leggero oppure se non amate la frittura cucinate il petto di pollo in forno.
Dopo avere impanato i tocchetti di pollo, sistemateli su una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata poi unta con olio q/b. Irrorateli con un ulteriore filo di olio e poi procedete alla cottura in forno già caldo a 200° avendo cura di girare i tocchetti di carne a metà tempo di cottura per favorire la completa doratura.
Petto di pollo fritto con salsa al limone
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