Crema pasticcera allo yogurt
Ingredienti
Il colore della crema dipende dai tuorli delle uova, i miei erano di un giallo brillante.
- 200 ml di panna fresca da montare
- 125 ml di yogurt intero bianco
- 100 g di zucchero semolato
- 2 tuorli di uova
- 40 g di farina 00
Procedimento tradizionale in casseruola
In una casseruola mescolate perfettamente la panna con lo yogurt, accendete la fiamma e a fuoco dolce sfiorate quasi il bollore dopo di che spegnete e spostate la casseruola dal fornello.
In una ciotola a parte montate i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica, aggiungete anche la farina setacciata e montate fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Trasferite il composto nella casseruola con la panna e lo yogurt, frullate per amalgamare e sempre a fiamma dolce portate al bollore mescolando fino a che la crema pasticcera allo yogurt risulterà densa quanto basta.
Versatela in un recipiente in vetro o ceramica e lasciatela raffreddare, ora è pronta all’utilizzo scelto.
Procedimento Bimby
Versate nel boccale tutti gli ingredienti, programmate per 6 minuti 90° e avviate il robot a velocità 4.
Ottenuta la crema versatela in un recipiente in vetro o ceramica e lasciatela raffreddare, ora è pronta all’utilizzo scelto.
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