Come preparare un succulento coniglio alle olive e pinoli
Ingredienti per 4-6 persone
- 1 coniglio da circa 1 kg.e 500 g a pezzi pronto per la cottura
- 1 confezione di olive verdi denocciolate
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 250 ml. di brodo delicato di carne o vegetale
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 2 cucchiai di pinoli tostati
- sale e pepe
Procedimento
Tagliate a pezzi il coniglio, poi lasciatelo in ammollo con acqua e aceto bianco (1 cucchiaio per 1 ora circa) in modo che resti bello bianco e perda un pochino l’odore tipico. Trascorso il riposo in acqua e aceto sciacquatelo velocemente e tamponate i pezzi con carta resistente da cucina.
Nella ciotola del tritatutto mettete il rosmarino sfogliato, il prezzemolo, l’aglio, le olive tagliuzzate e i pinoli, frullate tutto insieme fino ad avere un composto consistente.
In una padella capiente antiaderente scaldate l’olio e rosolate i pezzi da tutte le parti a fiamma vivace, aggiungete il trito aromatico e mescolate per insaporire.
In una ciotolina diluite la farina con il brodo caldo e versatela sopra al coniglio, mescolare ancora, salate e pepate, poi chiudete la padella lasciando cuocere il coniglio per almeno 2 ore girando di tanto in tanto la carne.
A fine cottura, quando la carne risulterà tenera e il sugo cremoso servite in tavola e buon appetito.