Risotto con asparagi e patate
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso per risotti Carnaroli
- 2 patate medio-grandi
- 3 cucchiai di verdurine misto soffritto: sedano e carote
- 200 g di punte di asparagi a tocchetti
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla piccola bianca
- 1200 ml di brodo vegetale
- 40 g di burro
- parmigiano grattugiato a piacere
- sale e pepe
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele poi riducetele a dadini e lasciatele in ammollo in acqua fredda fino all’utilizzo.
Lavate con cura gli asparagi, eliminate la parte dura finale e sbucciate il gambo con un pelapatate. Utilizzatene una parte a dadini e le punte a tocchetti.
Preparate il brodo e mantenetelo bollente su una fiamma bassa.
Sbucciate e affettate finemente la cipolla poi lasciatela dorare a fiamma bassa nell’olio in una casseruola capiente, dopo qualche minuto aggiungete i dadini di sedano e carote, di asparagi e le patate ben sgocciolate, mescolate per insaporire per qualche minuto aggiungendo un mestolino di brodo bollente.
A parte fate fondere il burro in una padella capiente e aggiungete il riso lasciandolo tostare girandolo con una paletta di legno per qualche minuto.
A questo punto versate il riso tostato nella casseruola con le verdure e mescolate, salate e pepate poi aggiungete un mestolo di brodo bollente quando il risotto tenderà ad asciugarsi e sempre girando con un cucchiaio di legno per lo stesso verso portate il risotto con asparagi e patate a cottura.
A cottura ultimata spegnete la fiamma e aggiungete al risotto una noce di burro e il parmigiano. mescolate mantecando poi servite subito a tavola…buon appetito.
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Sono pezzettini di carote, Roberta grazie della precisazione avevo dimenticato di aggiungere le verdurine misto soffritto come sedano e carote negli ingredineti e nel procedimento. Tutto aggiornato e grazie ancora!
Ho deciso di preparare questo splendido risotto, ma nella foto si intravedono dei pezzetti di cibo arancioni, sono pomodori, carote o cosa? grazie