Involtini di tacchino con carciofi e piselli
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di fesa di tacchino
- 4 fette di prosciutto crudo dolce tagliate a metà
- formaggio tipo Groviera grattugiato grossolanamente
- farina q/b
- 1 cipolla bianca affettata
- 200 g di piselli surgelati, freschi oppure in confezione cotti a vapore
- 6-7 cuori di carciofini
- 200 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Appiattite leggermente le fettine di fesa di tacchino poi farcitele con una mezza fetta di prosciutto crudo e una spizzicata abbondante di groviera grattugiato.
Arrotolate la carne così imbottita e fermate ogni involtino con un paio di stecchini procedete fino a terminare gli ingredienti.
Passate ogni involtino nella farina eliminandone l’eccesso.
In una padella capiente che possa contenere tutti gli involtini in un solo strato, scaldate l’olio e fate soffriggere a fuoco basso la cipolla, aggiungete gli involtini e lasciateli rosolare da ogni lato poi prelevateli e conservateli al caldo fra due piatti.
Aggiungete al fondo di cottura i carciofi e i piselli, salate e pepate poi aggiungete il brodo bollente.
Fate cuocere le verdure fino a che saranno tenere a fiamma dolce.
Quasi a fine cottura aggiungete gli involtini di tacchino e lasciate sul fuoco l’intingolo per ancora dieci minuti girando, ogni tanto, la carne.
A fine tempo ecco che gli involtini di tacchino con carciofi e piselli saranno pronti da portare in tavola…buon appetito.
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