Come preparare sfiziosi ventagli rustici in pasta sfoglia
Ingredienti (a piacere potrete dimezzare le dosi)
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta rettangolare
- 250 g di prosciutto cotto alle erbe
- 150 g di pecorino grattugiato
Preparazione
Stendete sul piano di lavoro la pasta sfoglia; lasciate ogni rotolo di sfoglia sulla carta in dotazione e poi su ognuno distribuite metà del pecorino previsto, sistemate le fette di prosciutto cotto leggermente accavallate e poi ancora qualche cucchiaiata sparsa di pecorino sul prosciutto. Gli ingredienti devono bastare a farcire entrambe le sfoglie, se volete farne di meno basterà dimezzare la preparazione.
Dopo avere farcito i due rotoli iniziate ad arrotolare ognuno partendo dalle due estremità fino ad incontrarsi al centro.
A questo punto avvolgete i due rotoli di pasta sfoglia farciti in un altro foglio di carta forno e poneteli nel congelatore per almeno mezz’ora.
Poco prima dello scadere della mezz’ora accendete il forno a 200° in modalità statica.
Foderate due teglie capienti con carta da forno e iniziate a tagliare le fette da ognuno dei due rotoli adagiandole leggermente distanziate fino a riempire le teglie.
Lasciate cuocere in forno già caldo per circa 20-25 minuti e comunque fino a che i ventagli rustici in pasta sfoglia saranno gonfi e dorati.
Lasciateli raffreddare e serviteli in tavola nel vassoio degli antipasti o con l’aperitivo….ottimi.
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Grazie Teo sei un amico davvero insostiuibile…GRAZIE
Grazie mille …
Sfiziosi e davvero nvitanti! Buona serata
Buongiorno cara amica,
questi ventagli sono molto “intriganti” come, del resto, un po’ tutte le tue straordinarie preparazioni [ sai che non è una “sviolinata” , vero? ] Mi fa sempre molto piacere “leggerti” e ti ringrazio sempre per la gentilezza con la quale condividi le tue realizzazioni in cucina.
Ti auguro un buon inizio di marzo e tutto ciò che di buono desideri.
Un abbraccio . teo