Cucinare il petto di pollo al limone una ricetta leggera e facile
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di petto di pollo in fette regolari
- 40 g di farina
- 1 limone non trattato possibilmente
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 20 g di burro
- 4 cucchiai di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di pangrattato con erbe tritate come: timo e rosmarino
- sale e pepe
Procedimento
Infarinate leggermente le fette di petto di pollo, scuotetele per eliminare la farina in eccesso poi tenetele da parte.
In una padella scaldate l’olio e il burro poi aggiungete qualche fettina per volta lasciandola dorare da ogni lato infine ponetele fra due piatti al caldo.
Frullate in un mixer o tritatutto il pangrattato con aghi di rosmarino e timo fino ad avere un composto fine.
Terminato di rosolare le fette di petto di pollo aggiungete al fondo di cottura il succo di mezzo limone mescolato allo stesso quantitativo di acqua, poi anche l’altra metà di limone ridotto a fette.
Salate e pepate facendo cuocere per qualche minuto il limone.
Aggiungete le fette di pollo tenute da parte spargendo sulla preparazione il pangrattato aromatizzato alle erbe e lasciate insaporire per qualche minuto la pietanza. Se dovesse asciugare troppo aggiungete al fondo di cottura qualche cucchiaiata di brodo bollente.
Servite il petto di pollo al limone con una fresca insalatina di stagione.
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Verissimo mamma mia che ideona!!!
Adattata la ricetta alle bistecche di pesce spada…. slurp!