Scarola stufata con olive capperi e pinoli
Ingredienti per 4 persone
- 1 cespo bello grande di scarola
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe bianco macinato al momento
- 3 cucchiai di capperi in salamoia
- 70 g di olive verdi snocciolate
- 60 g di pinoli
- 200 ml di brodo vegetale
Preparazione
Lavate con cura la scarola eliminando la base del cespo poi tagliate le foglie a listarelle.
In una padella capiente scaldate l’olio e poi aggiungete la scarola; mescolatela con due cucchiai fino a che appassirà al calore del fuoco.
Salate e pepate e irrorate la scarola con il brodo vegetale bollente.
Chiudete la padella con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce, dal bollore, fino a che la scarola risulterà ben cotta.
Alzate la fiamma per asciugare il fondo di cottura poi spegnete e lasciate intiepidire nella padella.
Prima di servire la scarola stufata aggiungete le olive, i capperi ben sciacquati dal liquido della salamoia e i pinoli fatti tostare per qualche minuto in una padella a parte senza alcun condimento.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti e servie la scarola stufata con olive capperi e pinoli in tavola.. buon appetito!
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