Torta soffice con farina integrale e yogurt
Ingredienti per uno stampo di 24 cm
- 300 g di farina integrale biologica
- 3 uova medie
- 2 vasetti di yogurt da 125 ml cadauno (io tipo 0.1 magro gusto ananas)
- 150 g di zucchero semolato
- 70 ml di olio di semi di girasoli + 30 ml di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- Preparato staccante per tortiere homemade oppure burro + farina per lo stampo
Procedimento
Accendete il forno a 180° in modalità statica
Con le fruste elettriche montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero per alcuni minuti.
Mescolate la farina con il lievito per dolci setacciato.
Aggiungete la farina a cucchiaiate nel composto di uova e zucchero aggiungendo anche gli yogurt poca quantità alla volta unendo anche l’olio e acqua mescolati.
Otterrete un composto corposo ma soffice allo stesso tempo.
Spennellate lo stampo con lo staccante per tortiere oppure potete ungere lo stampo con burro e farina come preferite.
Versate l’impasto nella tortiera e infornate per circa 30 minuti nel ripiano centrale del forno.
A fine tempo controllate la cottura mediante uno spiedino inserito nel cuore della torta; a cottura verificata lasciate raffreddare la torta soffice con farina integrale e yogurt.
Eliminate lo stampo e cospargete la torta con zucchero a velo a piacere..è squisita!
Ciao Francesca eccoti la risposta al tuo quesito: clicca qui
https://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/2011/06/27/il-miele-ottimo-sostituto-dello-zucchero-nei-dolci/
Ciao vorrei provarla, come posso sostituire lo zucchero con il miele? Grazie