Tacchino con carciofi e scamorza
Ingredienti per 4 persone
- 600 g (4 fette) di fesa di tacchino
- 250 g di cuori di carciofi anche surgelati per velocizzare
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 80 g di scamorza o altro formaggio fila e fondi a piacere
- erbe aromatiche come: maggiorana, timo e rosmarino tritate fini
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 100 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
Procedimento
Battete fra due fogli di carta da cucina le fette di fesa di tacchino per averle sottili q/b.
In una padella scaldate 1 cucchiaio di olio e aggiungetevi i cuori di carciofi (se usate quelli freschi) precedentemente tagliati a fettine e lasciati in ammollo in acqua acidulata con il limone. Se utilizzate i carciofi surgelati aggiungeteli in padella sfumate con il vino bianco e unite il brodo caldo, sale e pepe q/b e lasciateli cuocere per almeno 10 minuti o fino a che saranno teneri. A cottura ultimata aggiungetevi il prezzemolo tritato.
Scaldate l’olio rimasto in una padella antiaderente piuttosto capiente e rosolatevi le fette di tacchino aggiungendo anche parte delle erbe aromatiche, sale e pepe.
Fatto questo aggiungete i carciofi e lasciate insaporire e per finire sulla carne ponete la scamorza e chiudete la padella con il coperchio, il calore fonderà la scamorza rendendola filante e appetitosa.
Servite subito il tacchino con carciofi e scamorza in tavola e buon appetito.
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