Le crepes o crespelle al pesto sono una gustosa variante delle crepes tradizionali classiche. Aggiungendo qualche cucchiaiata di pesto alla genovese al composto, otterrete delle crepes profumate e invitanti da utilizzare solamente in ricette salate. Ripiene dal composto preferito come radicchio e gorgonzola per esempio e ricoperte da una vellutata besciamella anche leggera, diventano un primo al forno incredibilmente appetitoso. Potrete ripiegare le crepes o crespelle al pesto a ventaglio, a fagottino oppure a cannellone; saranno sempre invitanti. Dimenticavo di dirvi che potete anche congelarle dopo averle lasciate raffreddare e spennellate con del burro fuso suddivise da un foglietto di carta da forno e arrotolate con garbo infine racchiuse con carta stagnola. Si mantengono qualche mese nel congelatore. Vediamo insieme come preparare le crepes o crespelle al pesto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 mllatte intero
- 3uova medie
- 3 cucchiaipesto alla genovese
- 250 gfarina 00
- 1/2 cucchiainosale fino
- 40 gburro fuso freddo
- q.b.burro fuso per spennellare la padella
Strumenti
- Ciotola
- Frusta
- Bilancia pesa alimenti
- Cucchiaio
- Padella per crepes
- Pennello
- Spatola
- Robot da cucina Bimby TM31
Preparazione
Nel boccale del Bimby o bicchiere del mixer versate la farina, le uova, il sale, il pesto e iniziate a frullare; aggiungete a filo il latte e infine il burro. Continuate a frullare ad intermittenza fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Versate in una ciotola, sigillate e ponete a riposare in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, ungete con poco burro una padellina antiaderente, (la mia di 20 cm di diametro) scaldatela bene su fuoco medio, togliete la padellina dal fuoco e versarvi un mestolino di pastella roteando bene affinchè copra il fondo, riportatela sul fuoco e lasciare cuocere per qualche minuto da una parte la crespella, poi giratela aiutandovi con una spatola e lasciate cuocere anche dall’altro lato, e così fino ad ultimare le crespelle impilandole di mano in mano su un piatto avendo cura di spennellarle con pochissimo burro affinchè non si attacchino fra di loro.
Le crepes o crespelle al pesto sono pronte per essere farcite a piacere.
Trucchi e consigli
Le crepes o crespelle una volta fredde potete anche congelarle impilandole e divise da carta forno. Si mantengono perfettamente e le avrete pronte al bisogno lasciandole semplicemente scongelare in frigo.
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