Gamberi in salsa aromatica con pepe rosa
Ingredienti per 4 persone
Quantità da modificare a piacere
- 300 g di code di gamberoni surgelate o fresche (peso netto senza guscio)
- 2 limoni bio non trattati possibilmente
- succo di 2 limoni
- prezzemolo fresco tritato fine
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale fine a piacere
- bacche di pepe rosa a piacere
Procedimento
Lavare le code di gambero poi lessarle per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata.
Scolatele e poi una volta tiepide sgusciatele con garbo mantenendo la parte finale della codina.
Spremete due limoni e tagliate a fettine molto sottili i due limoni rimasti.
Sistemate le fettine sottili di limoni nel piatto di portata oppure in ogni piattino individuale (se preferite preparare l’antipasto singolarmente).
In una ciotolina emulsionate l’olio, il succo dei limoni, il prezzemolo e poco sale. Agitate la ciotolina fino ad ottenere una salsina ben legata.
Sulle fettine di limone aggiungete qualche cucchiaiata di salsa aromatica e qualche bacca di pepe rosa, aggiungete infine i gamberi sistemandoli nel piatto e irrorateli con l’emulsione della salsa aromatica rimasta; aggiungete a piacere le bacche di pepe rosa poi sigillate con della pellicola il piatto lasciando i gamberi a “marinare” prima di essere serviti a temperatura ambiente oppure freschi a piacere nel periodo estivo.
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