Ricetta per biscotti integrali senza zucchero e senza burro
Ingredienti per la pasta frolla
- 240 g di farina integrale possibilmente biologica
- 60 g di maizena o amido di mais
- 2 albumi di uova medie (70 g circa)
- 15 misurini da 1 g di dolcificante adatto anche alla cottura (io Dolcificante CONAD senza Aspartame equivalenti a 80 g di zucchero semolato)
- oppure 40 g di Truvia- STEVIA dolcificante
- 60 g di olio di semi di girasoli
- 50 g di latte di soia o totalmente scremato
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Procedimento
Versate in una ciotola gli albumi e il dolcificante, battete con una frusta a mano per qualche minuto. Versatevi la farina integrale, setacciatevi la maizena e il lievito, unite anche l’olio, il latte e il sale.
Amalgamate gli ingredienti poi trasferiteli sulla spianatoia leggermente infarinata (con farina integrale) e lavorate il composto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Avvolgete il panetto di frolla integrale di albumi senza zucchero nella pellicola poi ponetelo a riposo in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo accendete il forno a 180° in modalità statica, foderate le teglie per la cottura con carta da forno.
Con il mattarello stendete la pasta frolla fra due fogli di carta da forno leggermente infarinata, ad 1,5 mm di spessore; con uno stampino da biscotti ritagliate le forme che preferite.
Adagiate i biscotti nelle teglie lasciandoli distanziati gli uni dagli altri quanto basta, infornate in forno già a temperatura per circa 12′, sfornateli e lasciateli intiepidire sulle gratelle.
I biscotti integrali senza zucchero sono pronti da gustare a piacere.