Tortine allo yogurt ricotta e Nutella
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 70 g di fecola di patate
- 100 g di ricotta di pecora oppure di latte intero
- 1 yogurt bianco cremoso da 125 ml
- 150 g di zucchero semolato oppure 75 g di zucchero semolato + 75 g di zucchero di canna
- 3 uova intere medie
- 150 ml di latte
- Nutella a piacere
Procedimento
Nella ciotola dello sbattitore montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero, ottenuta un composto spumoso aggiungete la ricotta setacciata poco per volta, la farina già mescolata alla fecola e al lievito setacciata e lo yogurt non freddo di frigo.
A filo unite anche il latte tiepido; dovrete comunque ottenere un impasto cremoso non molle.
Imburrate e infarinate uno stampo multiplo per tortine oppure stampi usa e getta per muffin, per evitare questa operazione potete spennellare, all’interno di ogni stampino, il preparato staccante per tortiere adatto per dolci e anche torte salate.
Accendete il forno in modalità statico a 180°.
Versate con l’aiuto di due cucchiai o con il dosatore da gelato, impasto fino a 3/4 dell’ stampino, poi aggiungete 3/4 cucchiaini di Nutella per ogni tortina lasciandola affondare leggermente nel composto.
Infornate per circa 20-25′ in forno già a temperatura nel ripiano centrale; a tempo ultimate testate la cottura tramite uno spiedino e se la cottura risulta perfetta sfornate e capovolgete le tortine su gratelle per farle raffreddare.
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Ciao Chiara ogni tortina è il doppio di 1 muffin..ciaoo e buon fine settimana!
Ciao
Con gli stampini da muffin quante tortine vengono?