Torta al cacao con gocce di cioccolato
Ingredienti per una tortiera da ciambella di 26 cm di diametro, se volete la torta più alta utilizzate uno stampo da 24 cm
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di gocce di cioccolato
- 40 g di cacao amaro
- 1 vasetto di yogurt gusto caffè
- 15-20 amaretti sbriciolati
- 160 g di zucchero semolato
- 3 uova grandi
- 80 g di burro fuso tiepido
- 1/2 bustina di nocciole in granella
- 150 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- burro e farina per lo stampo oppure utilizzate lo staccante per tortiere homemade(cliccate sul link per leggere come prepararlo)
Procedimento
Accendete il forno in modalità statico a 170°.
Nella ciotola dello sbattitore o della planetaria, utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità, montate a crema le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e tiepido, lo yogurt non freddo di frigo poi diminuire la velocità delle fruste al minimo e aggiungete, a cucchiaiate, la farina già setacciata con la fecola, il cacao, il lievito e la vanillina. Mentre gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi aggiungete a filo il latte tiepido e otterrete un composto morbido e cremoso.
Imburrate e infarinate lo stampo oppure utilizzate lo staccante per tortiere a piacere.
Aggiungete al composto della torta al cacao gli amaretti sbriciolati nel frullatore oppure passando il mattarello sui biscotti messi in un sacchetto. Unite anche le gocce di cioccolato e mescolatele all’impasto che andrete a versare nello stampo.
Infornare per 45-50′ fino a che la superficie della torta al cacao sarà perfettamente asciutta. Sfornate la torta poi capovolgetela su una gratella eliminando lo stampo.
Lasciate raffreddare completamente la torta al cacao con gocce di cioccolato poi trasferitela sul piatto di servizio e spolverizzatela con zucchero a velo. E’ strepitosa.
Grazie Anja sono proprio contenta che ti sia piaciuta..buona domenica!
È veramente favolosa questa torta!
Grazie per la ricetta!
L’ho appena infornata… speriamo bene… le tue ricette non mi hanno MAI delusa, sono sicura che anche questa sarà apprezzatissima! Come sempre complimenti, Silvana!