Bucatini alla robiola e parmigiano
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pasta tipo bucatini
- 200 g di formaggio Robiola
- scagliette di parmigiano a piacere
- 250 g di sugo di pomodoro e basilico già pronto
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- prezzemolo tritato a piacere
- sale e pepe
Procedimento
Portate al bollore una capiente casseruola con acqua, aggiungete l’olio (serve affinchè i bucatini non si attacchino eccessivamente quando saranno cotti) e salate a piacere. Tuffateci i bucatini e lasciateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione oppure cottura a piacere.
Nel frattempo in una capiente padella scaldate il sugo di pomodoro, aggiungetevi i bucatini ben sgocciolati e mescolateli e la robiola a pezzetti amalgamandola perfettamente alla pasta. Prima di servire i bucatini alla robiola e parmigiano aggiungete del prezzemolo tritato e scagliette di parmigiano, concludete la preparazione con una macinata di pepe fresco….buon appetito!
Consiglio e varianti: potrete sostituire la robiola con del gorgonzola o del Taleggio, la base inoltre anzichè il sugo di pomodoro potrete stufare delle cipolle e aggiungervi dadini di pancetta già rosolata a parte. Il formato della pasta può cambiare in penne, tortiglioni, tagliolini all’uovo.
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