Spaghetti al sugo di salame e olive nere
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di spaghetti medio-grossi
- 150 g di salame a fette non troppo sottili
- 60 g di olive nere snocciolate a pezzetti
- trito abbondante di sedano e carota
- 1 cipolla bianca media tagliata a dadini
- 1/2 cucchiaino di salvia e rosmarino tritati
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 200 g di passata di pomodoro rustica e corposa
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato a piacere
Procedimento
Scaldate l’olio in una padella capiente e, a fiamma vivace, rosolate la cipolla con il trito di sedano e carota, dopo qualche minuto aggiungete anche il trito di salvia e rosmarino mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Tagliate a pezzetti il salame anche doppiando le fette per velocizzare e aggiungetele al soffritto, mescolate ancora per insaporire, unite le olive e infine la passata di pomodoro, qualche cucchiaiata di acqua calda, sale e pepe poi chiudete parzialmente la padella con il coperchio e fate cuocere per 20′ circa.
Nel frattempo portate al bollore l’acqua in una pentola capiente, salatela e tuffatevigli spaghetti facendoli cuocere per il tempo necessario; a cottura scolateli e versateli nella padella con il sugo di salame e olive nere.
Spadellate affinchè gli spaghetti si condiscono per bene, spolverizzate con il parmigiano e serviteli caldi in tavola..buon appetito!
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Fatto Antonio..grazie mille e sentirai quanto sono buoni.
complimenti il sugo è interessante e lo cucinerò questa sera, gentilmente potresti inserire negli ingredienti anche le olive nere. grazie
Buongiorno Lidia, ma a piacera una quindicina possono bastare! Buona domenica!
Quante olive? grazie