Avendo una discreta scorta di ragù di cinghiale nel freezer, è arrivato il momento giusto per utilizzarlo con una pasta casereccia, trovo sia sempre la migliore. Ovviamente con il ragù di cinghiale a disposizione si dà per scontato che si debbano cuocere e condire le rinomate pappardelle o tagliatelle e invece no, ho voluto esagerare e andare controcorrente nel condire nientedimenoche i cappelletti ai formaggi. Un connubio perfetto sotto ogni punto di vista e di palato perciò, non vi resta che provare la gustosità di questo primo piatto sostanzioso. Una volta preparato il ragù di cinghiale e i cappelletti fate come me congelateli a porzioni, sarà molto veloce prepararli quando si ha voglia di gustare un piatto saporito e particolare, ma anche quando all’improvviso arrivano amici e ospiti inattesi o semplicemente per servire a sorpresa i cappelletti al ragù di cinghiale, sono una vera prelibatezza.
Cappelletti al ragù di cinghiale
Ingredienti
- Cappelletti con ripieno di formaggi
- ragù di cinghiale
- parmigiano grattugiato a piacere
(clicca sulla foto per la ricetta)
Cappelletti romagnoli come farli in casa foto del passo passo
(clicca sulla foto per la ricetta e procedimento)
Procedimento
Preparate il ragù di cinghiale come da ricetta allegata, magari anche in anticipo e poi congelatelo in contenitori appositi pronto all’uso.
Anche per i cappelletti, essendo una pasta che necessita di tempo, è sempre bene prepararla con un certo anticipo ma va bene anche il giorno prima.
Portate al bollore una capiente pentola con acqua e un cucchiaio di olio affinchè i cappelletti non si attaccano fra di loro.
In una padella capiente scaldate il ragù e amano a mano che i cappelletti sono cotti raccoglieteli con una paletta forata, lasciateli sgocciolare e poi amalgamateli al ragù di cinghiale.
Spadellate aggiungendo, a pioggia, il parmigiano e infine servite i cappelletti al ragù di cinghiale caldi in tavola e buon appetito!