Guazzetto con canocchie
Ingredienti per 4-6 persone
- 1 kg di canocchie freschissime
- 480 di polpa di pomodoro a pezzetti oppure pelati schiacciati con una forchetta
- un trito abbondante di aglio e cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 peperoncino piccolo e fresco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- qualche cucchiaiata di acqua calda
- sale e pepe
Procedimento
Lavate velocemente le canocchie in acqua fredda corrente poi procedete alla pulizia: con una forbice eliminate mezza testa (dove sono collocate le antenne) passate a togliere le zampette e le alette attaccate nel dorso. Eliminate dalla coda la parte pungente e infine praticate due tagli ai lati, in questo modo il carapace si staccherà facilmente quando si gusteranno cotte, in tavola. Terminata la pulizia tenete le canocchie in un colapasta all’interno di una ciotola coperte da un panno umido fino al momento della cottura meglio se in frigo.
In una padella capiente scaldate l’olio e soffriggete il trito di cipolla e aglio, aggiungete il peperoncino e dopo qualche minuto la polpa di pomodoro, qualche cucchiaiata di acqua calda servirà a cuocere la polpa di pomodoro impedendo che il guazzetto si asciughi troppo, infine salate con moderazione e pepate.
Quando il guazzetto avrà bollito a fiamma dolce per una decina di minuti aggiungete le canocchie e scuotendo solo la padella per sistemarle fatele cuocere per ancora dieci minuti. Chiudete la padella con il coperchio e fate riposare per 15′ a fiamma spenta.
Prima di servire il guazzetto con canocchie in tavola spargete il prezzemolo tritato e magari abbrustolite crostoni di pane sotto al grill per accompagnare questa fantastica pietanza.
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