Segnatevi questa semplicissima ricetta nel vostro ricettario di casa, sono certa che vi verrà in aiuto quando sarete indecisi su cosa preparare di buono e veloce. A questo punto non ci resta che procedere alla lista degli ingredienti necessari e al semplicissimo procedimento per servire in tavola ai vostri commensali i fusilli al sugo di pomodori pancetta e cipolla.
Fusilli al sugo di pomodori pancetta e cipolla
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr. di pasta corta tipo Fusilli
- 6 pomodori ramati maturi
- 50 gr. di pancetta affumicata
- 1/2 cipolla
- 4 cucchiai di olio evo
- peperoncino macinato q/b
- sale e pepe
- 50 gr. di pecorino grattugiato
Procedimento
Sbollentare per qualche minuto, i pomodori, spellarli, eliminare i semi e tagliare la polpa a dadini.
In un wok,mettere l’olio e soffriggere la cipolla tritata fine e la pancetta ridotta a cubetti, rosolare bene e aggiungere la polpa di pomodori, salare e pepare, una bella spizzicata di peperoncino.
Incoperchiare e lasciare cuocere per 15-20′.
Nel frattempo, cuocere al dente la pasta, a cottura versarla nel sugo e mescolare bene aggiungendo il pecorino grattugiato.
Ecco pronto il nostro piatto di fusilli al sugo di pomodori pancetta e cipolla è prontissimo da servire in tavola.