Farcia con stracchino e mortadella per pasta fresca
Ingredienti
- 150 g di mortadella in una sola fetta oppure un fondino (decisamente economico)
- 100 g di stracchino cremoso
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 80 g di pecorino grattugiato
- 1 uovo medio
- noce moscata
- sale e 1 pizzico di pepe se piace
Procedimento
Tagliate a pezzettini la mortadella e ponetela nel boccale del mixer insieme al pecorino grattugiato, frullate fino ad avere un composto granuloso consistente. Il procedimento di mettere la mortadella insieme al formaggio permette che non restino attaccati alla parete eventuali residui o la parte grassa della mortadella e così facendo, gli ingredienti si amalgamano fra loro velocemente.
Trasferite il composto di mortadella e pecorino in una ciotola, aggiungete la noce moscata, l’uovo leggermente sbattuto a parte, sale e pepe, lo stracchino e il parmigiano.
Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno oppure una spatola di silicone, se il ripieno non risulterà consistente, aggiungete parmigiano soltanto o altro formaggio stagionato grattugiato, MAI pangrattato rovinerebbe il ripieno.
Ora la farcia con stracchino e mortadella per pasta fresca è pronta all’utilizzo, se la preparate il giorno prima all’utilizzo, sarà ancora più saporita.