Pennette ai sapori e profumi di orto e mare

Pennette ai sapori e profumi di orto e mare

Le pennette ai sapori e profumi di orto e mare sono un primo piatto sfizioso e molto saporito. La mescolanza delle verdure come fagiolini, scalogni e pomodorini alle carni saporite della rana pescatrice ci consentono di assaporare un piatto da buongustaio. La realizzazione è molto semplice: preparato il sugo con la rana pescatrice o cosa di rospo, basterà cucinare in padella le verdure, a parte le pennette e poi unire tutti i sapori i sapori ed ingredienti per poter gustare le pennette ai sapori e profumi di orto e mare.

Pennette ai sapori e profumi di orto e mare

Pennette ai sapori e profumi di orto e mare

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pennette rigate o lisce come preferite
  • 1 trancio di rana pescatrice o coda di rospo
  • 50 g di fagiolini
  • 12 pomodorini ciliegino
  • 2 scalogni
  • 3 cucchiai di olio
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato finemente
  • 2 spicchietti di aglio sbucciati e interi
  • 1 peperoncino se vi piace

Procedimento

In una padella capiente scaldate l’olio e stufate per qualche minuto gli scalogni affettati fini con l’aglio, aggiungete i fagiolini puliti lavati e tagliati apezzettini, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate e pepate (se vi piace aggiungete il peperoncino) qualche cucchiaiata di acqua calda e fate cuocere per 15′ circa, dal bollore a fiamma bassa.

Nel frattempo tagliate a pezzettini la carne del pesce già pulito e lavato e, a metà tempo di cottura aggiungetela al sugo mescolandola con delicatezza.

Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela al bollore, salatela e poi tuffatevi le pennette.

A cottura ultimata prelevate la pasta con una ramina forata e trasferitela nella padella con il condimento, spadellate per mescolare e prima di servire le pennette ai sapori orto e mare spolverizzate con del prezzemolo tritato.

Buon appetito!