Purè di broccoli fagiolini e noci ricetta
Ingredienti
- 300 g di gambi e foglie di broccoli (circa)
- 150 g di fagiolini
- 50 g di gherigli di noci
- 30 ml di brodo vegetale
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di scamorza dolce a pezzetti
- sale e pepe
Procedimento
Lavate con cura i gambi e le foglie dei broccoli, con un coltellino eliminate la pellicina esterna e poi riduceteli a pezzi. Poneteli nel cestello della pentola a pressione con 1/2 bicchiere di acqua, sigillate il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti dal sibilo a fiamma bassa.
Sfiatate la pentola a pressione poi trasferite il cestello e trasferite la verdura in un recipiente e lasciatela raffreddare.
Lavate e spuntate anche i fagiolini e, senza lavare la pentola a pressione, mettete i fagiolini nel cestello e cucinateli come per la verdura precedente con gli stessi tempi.
Trasferite le verdure cottenel bicchiere del mixer o del Bimby, salate e pepate, aggiungete il parmigiano, la scamorza e le noci, azionate ad intermittenza le lame fino ad ottenere un composto cremoso e amalgamato.
Trasferite il purè in una ciotola, e prima di servirlo in tavola scaldatelo a bagnomaria oppure nel forno a microonde, il purè di broccoli fagiolini e noci è ottimo sia caldo che freddo.