Sugo con petto di pollo e verdure ricetta
Ingredienti
- 1 petto di pollo di circa 200 g
- verdure miste a piacere: sedano, carote, zucchine, porro, piselli, capperi, pomodorini ciliegini o datterini
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 1 pizzico di peperoncino ( solo se lo gradite)
Procedimento
Con un coltello riducete a pezzettini il petto di pollo e tenetelo da parte; se non riuscite ad utilizzare il coltello per ridurre il petto di pollo tritato fine potete utilizzare un robot.
In una padella scaldate l’olio e fate soffriggere il trito di verdure escluso i capperi, piselli e pomodorini che andremo ad aggiungere poi.
Mescolate con un cucchiaio di legno poi aggiungete i pezzettini di petto di pollo facendoli insaporire nel soffritto per qualche minuto, salate e pepate poi aggiungete i piselli, i capperi e i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Al bollore abbassate la fiamma al minimo, coprite parzialmente con un coperchio la padella e fate cuocere il sugo per almeno 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Il sugo ora è pronto per insaporire la vostra pasta, buon appetito!
Eccomi Daniela qualche idea per gratinare? Qui tutte le idee che ti servono per un’ottimo risultato…ciaooo
http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/2011/08/10/come-ottenere-una-gratinatura-perfetta/
Silvana carissima, anche oggi ho sperimentato una delle tue ottime ricette! Ho usato questo sugo per condire della pasta, ma se volessi fare della pasta gratinata, cosa dovrei aggiungere: besciamella mescolata a sugo e pasta, oppure besciamella disposta sopra a copertura? Grazie!