Gnocchi di patate con mascarpone pomodoro e noci

Avete mai assaggiato gli gnocchi di patate conditi con mascarpone pomodoro e noci Definirli strepitosi è ancora poco; la salsa di pomodoro è aggiunta in quantità minima solo per dare sapore e colorare di rosa gli gnocchi. Le noci sminuzzate grossolanamente si amalgamano alla perfezione al mascarpone rendendo questo primo piatto rustico e delicato allo stesso tempo. Io ho utilizzato gnocchi di patate freschi fatti in casa ma se per impegni di lavoro avete poco tempo potete utilizzare gnocchi già pronti dal reparto pasta fresca nei super. Una ricetta veloce e gustosa, un’alternativa molto appetitosa è portare in tavola gli gnocchi di patate con mascarpone pomodoro e noci. Allego alcune varianti di ricette base per preparare gli gnocchi e condirli con questo insieme di sapori: mascarpone, pomodoro e noci.

Gnocchi di patate con mascarpone pomodoro e noci Blog Profumi Sapori & Fantasia

Gnocchi di patate con mascarpone pomodoro e noci

Ingredienti per 4 persone

Gnocchi di patate ricetta baseGnocchi di patate ricetta base

cliccate sulla foto per la ricetta

 

 

 

 

  • 800 g. di gnocchi di patate
  • 4 cucchiai abbondanti di mascarpone
  • 12 gherigli di noci tritati grossolanamente
  • 3 cucchiaiate di sugo di pomodoro denso
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale

Procedimento

Dopo avere preparato gli gnocchi di patate come da ricetta allegata mettete sul fuoco una pentola a bordi bassi con acqua per la cottura. Raggiunto il bollore salate e tuffate gli gnocchi.

In una padella capiente scaldate il sugo di pomodoro mescolandolo al mascarpone, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura per rendere il condimento più fluido e cremoso.

Quando gli gnocchi saliranno a galla raccoglieteli con una ramaiola forata e trasferiteli nella padella con il sugo mescolandoli spadellando oppure utilizzando due cucchiai di legno.

Aggiungete le noci e il pamigiano, un’ultima mescolata veloce e servite subito in tavola.

 

Gnocchi fatti in casa ricette di base

 

 

 

 

 

 

 

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