Tartellette di frolla al mascarpone golose
Ingredienti
Per la pasta frolla al mascarpone QUI la ricetta
Per la crema pasticcera alla vaniglia QUI la ricetta
Altri ingredienti
- gocce di cioccolato
- amarene sciroppate
- oppure marmellata a piacere
- farina + burro per gli stampini
Procedimento
Preparate la crema pasticcera alla vaniglia come da ricetta allegata oppure preparate la vostra crema preferita e lasciatela raffreddare sigillata con la pellicola in modo che non si formi la pellicina in superficie.
Preparate anche la pasta frolla come da ricetta allegata e trasferitela sulla spianatoia infarinata (non necessita di riposo in frigo ma soprattutto nei mesi più caldi un’oretta in frigo non fa male).
Imburrate e infarinate gli stampini, con il mattarello stendete la frolla al mascarpone ad uno spessore di circa 1 cm e mezzo oppure spessa come più vi piace. Capovolgete uno stampino sulla frolla e premetelo fino a ritagliarne la forma, sollevate con garbo la forma di pasta e sistematela all’interno dello stampo.
Accendete il forno a 180° in modalità statica.
Punzecchiate lievemente con i rebbi di una forchetta oppure uno stecchino di legno il fondo della pasta frolla, farcite con la crema già fredda e soda, poi arrotolate piccole porzioni di pasta con il palmo della mano e a pezzetti formate una piccola grata dopodichè aggiungete le gocce di cioccolato e le amarene con lo sciroppo.
Ultimate gli stampi poi adagiateli nella leccarda del forno e infornate per 25′ circa, ogni forno è differente da un’altro percio’ appena le tartellette risulteranno dorate sfornatele poi lasciatele raffreddare su delle gratelle,
Eliminate gli stampi con attenzione e servite le tartellette di frolla al mascarpone golose.