Zucchine trifolate al prezzemolo e limone
Ingredienti per 4-6 persone
- 5 zucchine chiare di taglia medio-grande
- 3 scalogni
- un mazzetto di basilico
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- la scorza di 1 limone possibilmente non trattato grattugiata oppure ricavata con il rigalimoni
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 foglie di alloro
- Sale aromatico al limone e pepe macinato al momento
- qualche cucchiaiata di brodo vegetale caldo
Procdimento
Sbucciate gli scalogni e affettateli sottili, in una padella capiente scaldate l’olio e lascaite stufare lo scalogni a fiamma dolce.
Lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele a tocchetti e aggiungetele agli scalogni insieme alle foglie di alloro lavate e asciugate e il basilico lavato e spezzettato. Salate e pepate e aggiungete qualche cucchiaiata di brodo vegetale bollente e lasciatele cuocere dal bollore a fiamma bassa, per 15′.
A cottura ultimata aggiungete sia il prezzemolo che la scorza di limone grattugiata e servite le zucchine trifolate al prezzemolo e limone in tavola.
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Ciao Eliana sono felicissima che tutto ti piaccia..un caro saluto!
Cara Silvana le tue ricette sono sempre favolose oggi sto provando il pollo come fritto al forno con le tue patate sta venendo la fine del mondo GRAZIE infinite ciao Eliana
Giustissimo Maura..ho la pessima abitudine di dare tutto per scontato ma è meglio specificare…ciaooo
Ciao Silvana, scusa la precisazione, ma il limone immagino vada grattugiato, giusto?