Reginette ai peperoni fagiolini e pecorino
Ingredienti
Per i sugo ai peperoni
- 2 peperoni sodi e carnosi magari di colore rosso e giallo
- 100 g verdurine misto soffritto sedano carote e cipolle
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 peperoncino rosso piccante piccolo
- 450 g di polpa densa di pomodoro
- poco brodo vegetale
- sale e pepe
Altri ingredienti
- 500 g di pasta formato reginette
- 3 manciate abbondanti di fagiolini cotti al dente e a pezzetti
- scagliette di pecorino stagionato
Procedimento
Lavate accuratamente i peperoni poi eliminate i piccioli e tutti i semi contenuti all’interno, lavateli ancora per eliminarli completamente e tagliate le falde ottenute a dadini.
Scaldate in una casseruola l’olio e soffriggete a fiamma moderata le verdurine da soffritto insieme al peperoncino; unite i peperoni, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete la polpa di pomodoro, sale e pepe ed infine il brodo caldo q/b.
Al bollore abbassate la fiamma al minimo e lasciate cucinare fino a che il sugo con peperoni sarà ristretto quanto basta e le verdure tenere.
Trasferite il sugo in una padella capiente.
Lessate in abbondante acqua bollente e salata le reginette, scolatele e aggiungetele al sugo di peperoni in padella mescolando gli ingredienti con garbo.
Prima di impiattare aggiungete i fagiolini tagliuzzati a pezzettini e le scagliette di pecorino, buon appetito!