Reginette ai peperoni fagiolini e pecorino

Oggi vi propongo un primo piatto che racchiude i sapori e i colori dell’estate, le reginette ai peperoni fagiolini e pecorino. Semplicissime e anche veloci da preparare, le reginette, così condite, si prestano e si disimpegnano alla grande per un pranzo all’insegna delja bontà. Ingredienti reperibili tutto l’anno i peperoni gialli e rossi danno però il meglio di sè, in quanto a sapore, in estate. Per averlo a disposizione anche nei mesi invernali potrete preparare questo facilissimo sugo e congelarlo oppure conservarlo sottovuoto con il procedimento semplicissimo di seguito il link: Salse sughi e peperonate conservate pronte all’uso. A questo punto possiamo procedere con la lista degli ingredienti e del procedimento per portare a tavola le reginette ai peperoni fagiolini e pecorino.

Reginette ai peperoni fagiolini e pecorino
Reginette ai peperoni fagiolini e pecorino

 

Reginette ai peperoni fagiolini e pecorino

Ingredienti 

Per i sugo ai peperoni

  • 2 peperoni sodi e carnosi magari di colore rosso e giallo
  •  100 g verdurine misto soffritto sedano carote e cipolle
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 peperoncino rosso piccante piccolo
  • 450 g di polpa densa di pomodoro
  • poco brodo vegetale
  • sale e pepe

Altri ingredienti

  • 500 g di pasta formato reginette
  • 3 manciate abbondanti di fagiolini cotti al dente e a pezzetti
  • scagliette di pecorino stagionato

Procedimento

Lavate accuratamente i peperoni poi eliminate i piccioli e tutti i semi contenuti all’interno, lavateli ancora per eliminarli completamente e tagliate le falde ottenute a dadini.

Scaldate in una casseruola l’olio e soffriggete a fiamma moderata le verdurine da soffritto insieme al peperoncino; unite i peperoni, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete la polpa di pomodoro, sale e pepe ed infine il brodo caldo q/b.

Al bollore abbassate la fiamma al minimo e lasciate cucinare fino a che il sugo con peperoni sarà ristretto quanto basta e le verdure tenere.

Trasferite il sugo in una padella capiente.

Lessate in abbondante acqua bollente e salata le reginette, scolatele e aggiungetele al sugo di peperoni in padella mescolando gli ingredienti con garbo.

Prima di impiattare aggiungete i fagiolini tagliuzzati a pezzettini e le scagliette di pecorino, buon appetito!