Spaghettoni al sugo ricco con verdure
Ingredienti per 4 prs
- 400 g di spaghettoni rustici
- 40 g di pecorino grattugiato
Per il sugo ricco
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 100 g di verdurine miste da soffritto sedano e carota con cipolla
- mezzo porro lavato e affettato fine
- 100 g di piselli cotti a vapore oppure freschi come preferite
- 12 pomodori medi da sugo maturi
- 100 g di prosciutto cotto in pezzo
- 80 g di salame a tocchetti
- 50 ml di brodo vegetale
- sale con moderazione e pepe
Procedimento
1) Lavate i pomodori maturi da sugo, poi con unj coltellino affilato incidete una piccola croce sul fondo ed eliminate la buccia, poi tagliateli a tocchetti lasciandoli sgocciolare da un colino per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.
2) Tagliate a tocchetti le zucchine lavate, poi riducete a listarello o a dadini i salumi preferiti.
3) In una padella capiente scaldate l’olio e rosolate a fiamma dolce le verdurine da soffritto insieme al porro. Aggiungete il prosciutto cotto e il salame, poi i piselli, i pomodori poco sale e pepe infine il brodo vegetale. Chiudete parzialmente la padella con un coperchio e fate cuocere per 15′ circa, il sugo dovrà risultare ristretto quanto basta.
4) Portate al bollore abbondante acqua in una casseruola, al bollore salatela e tuffateci gli spaghettoni; lasciateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli e versateli nel sugo in padella.
Spadellate aggiungendo il pecorino e infine servite gli spaghettoni al sugo ricco con verdure in tavola e buon appetito!
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Dipende anche quante porzioni vuoi preparare ma diciamo che una lattina e mezza di polpa di pomodoro a pezzetti sia abbastanza. Buona domenica e a presto!
Ciao Silvana,
le tue ricette sono sempre molto interessanti! Qualora volessi sostituire i 12 pomodori con la polpa di pomodoro puoi indicarmi la quantità da utilizzare?
Grazie mille e un caro saluto.
Silvia