Pomodori ripieni con risotto

I pomodori ripieni con risotto sono un’idea freschissima e appetitosa tutta dedicata all’estate, un’alternativa originale di servire a tavola un ottimo risotto. Una ricetta facilissima e furba; basta avere a disposizione pomodori maturi e sodi e un risotto pronto; per quest’ultimo potrete spaziare dalle ricette base, come per esempio un risotto alla parmigiana, ai più originali con ingredienti di verdure, di carne o di pesce. I pomodori ripieni con risotto si presentano bene, quindi possono essere proposti in un buffet freddo o serviti come primo piatto. Ideali e gustosissimi anche serviti come seconda portata dopo un antipasto di cozze e vongole alla marinara; in questo caso sarà bene utilizzare un risotto al pesce o ai frutti di mare, per restare a tema. In ogni caso, al di là delle proposte consigliate, via libera alla fantasia, i pomodori ripieni con risotto saranno sempre un jolly da tenere a portata di mano in qualsiasi occasione, per fare una bella e buona figura.

Pomodori ripieni con risotto Blog Profumi Sapori & Fantasia

Pomodori ripieni con risotto

Ingredienti per 4 persone

Per il ripieno ho utilizzato:  Risotto con zucchine e salsiccia

  • Pomodori rossi maturi, tondi e ben sodi (quelli a grappolo sono perfetti) almeno 4 a porzione 
  • sale fine
  • basilico, rucola, valeriana o foglie tenere di lattuga per decorare il piatto di portata.

Procedimento

Lavate i pomodori poi tagliateli a metà, svuotateli dai semi e dall’acqua di vegetazione, salateli internamente con moderazione poi capovolgeteli a testa in giù su carta da cucina posta a strati spessi su un piatto per almeno 1 ora.

Nel frattempo preparate un risotto a piacere e lasciatelo intiepidire.

Tagliate leggermente il fondo di ogni metà di pomodoro senza inciderne il fondo, questa operazione serve a mantenerei pomodori perfettamente in piedi senza il rischio di capovolgersi.

Con un cucchiaino riempite a piacere ogni mezzo pomodoro con il risotto.

Decorate il piatto di portata con le erbe aromatiche o foglie di lattuga e sistemate i pomodori ripieni di risotto pronti ad essere serviti in tavola.

Se li preparate in anticipo e conservate pronti in frigo, toglieteli per tempo prima di portarli in tavola affinchè non siano troppo freddi.

Inserisco ricette di alcuni miei risotti già pubblicati nel blog per darvi qualche idea in più! buon appetito!

Raccolta di ricette pubblicate sul blog: Riso & Risotti

 

Risotto ai porri e salmoneRisotto ai porri e salmone

 

 

 

Risotto alla marinara senza pesceRisotto alla marinara senza pesce

 

 

 

Risotto con cozze e patateRisotto con cozze e patate

 

 

 

Risotto cozze e vongole ricetta marinaraRisotto cozze e vongole ricetta marinara

 

 

 

Risotto con zucchine e fagioliniRisotto con zucchine e fagiolini

 

 

 

Risotto con porri e curcumaRisotto con porri e curcuma

 

 

 

 

7 Risposte a “Pomodori ripieni con risotto”

  1. Grazie Pina e benvenuta….mi fa tanto piacere averti qui nel blog! Un caro saluto

  2. Ciao e la prima volta che ti scrivo. ….volevo farti i miei complimenti per tutte le tue ricette e consigli …..continua così

  3. Non so come mai. Mi sono firmata “Marta” ovvio che il profilo fosse quello intestato a mio marito… Riproverò. Ciao

  4. Sono proprio contenta che ti siano piaciuti i pomodori a crudo con il risotto. Nessun messaggio su Fb ma fa niente Marta ho risolto!;-)

  5. Grazie Marta, sono davvero ottimi. per quanto riguarda il messaggio su Fb non ho trovato nulla ma non fa nulla ho risolto. Grazie ancora Marta

  6. Ciao cara! Conosco e preparo i pomodori al forno ripieni di riso, ma questa tua versione estiva è davvero da provare!! grazie.
    P.s. spero tu abbia ricevuto, giorni fa, il mio messaggio sulla tua pagina f.b.
    Un abbraccio.

I commenti sono chiusi.