Pomodori ripieni con risotto
Ingredienti per 4 persone
Per il ripieno ho utilizzato: Risotto con zucchine e salsiccia
- Pomodori rossi maturi, tondi e ben sodi (quelli a grappolo sono perfetti) almeno 4 a porzione
- sale fine
- basilico, rucola, valeriana o foglie tenere di lattuga per decorare il piatto di portata.
Procedimento
Lavate i pomodori poi tagliateli a metà, svuotateli dai semi e dall’acqua di vegetazione, salateli internamente con moderazione poi capovolgeteli a testa in giù su carta da cucina posta a strati spessi su un piatto per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparate un risotto a piacere e lasciatelo intiepidire.
Tagliate leggermente il fondo di ogni metà di pomodoro senza inciderne il fondo, questa operazione serve a mantenerei pomodori perfettamente in piedi senza il rischio di capovolgersi.
Con un cucchiaino riempite a piacere ogni mezzo pomodoro con il risotto.
Decorate il piatto di portata con le erbe aromatiche o foglie di lattuga e sistemate i pomodori ripieni di risotto pronti ad essere serviti in tavola.
Se li preparate in anticipo e conservate pronti in frigo, toglieteli per tempo prima di portarli in tavola affinchè non siano troppo freddi.
Inserisco ricette di alcuni miei risotti già pubblicati nel blog per darvi qualche idea in più! buon appetito!
Raccolta di ricette pubblicate sul blog: Riso & Risotti
Risotto alla marinara senza pesce
Risotto cozze e vongole ricetta marinara
Risotto con zucchine e fagiolini
Grazie Pina e benvenuta….mi fa tanto piacere averti qui nel blog! Un caro saluto
Ciao e la prima volta che ti scrivo. ….volevo farti i miei complimenti per tutte le tue ricette e consigli …..continua così
tranquilla Marta…
Non so come mai. Mi sono firmata “Marta” ovvio che il profilo fosse quello intestato a mio marito… Riproverò. Ciao
Sono proprio contenta che ti siano piaciuti i pomodori a crudo con il risotto. Nessun messaggio su Fb ma fa niente Marta ho risolto!;-)
Grazie Marta, sono davvero ottimi. per quanto riguarda il messaggio su Fb non ho trovato nulla ma non fa nulla ho risolto. Grazie ancora Marta
Ciao cara! Conosco e preparo i pomodori al forno ripieni di riso, ma questa tua versione estiva è davvero da provare!! grazie.
P.s. spero tu abbia ricevuto, giorni fa, il mio messaggio sulla tua pagina f.b.
Un abbraccio.