Per preparare il condimento della pasta con salsiccia pomodorini e rucola è sufficiente il tempo della cottura delle farfalle integrali, formato di pasta scelto per questo strepitoso primo piatto. La pasta con salsiccia pomodorini e rucola è uno di quei piatti ai quali è difficile rinunciare; la salsiccia piccante a tocchetti si amalgama ai dadini di gorgonzola e ai pomodorini appena scottati nel sughetto, creando una gustosa cremosità che avvolge sia la pasta che gli ingredienti. La rucola spezzettata e cosparsa sulla pasta prima di andare a tavola, è il tocco finale e non puo’ mancare quando si serve il piatto tiepido o freddo. La pasta con salsiccia pomodorini e rucola è ottima calda, tiepida o anche fredda e sarà sempre superlativa. Vi ho incuriositi? Bene allora procediamo con gli ingredienti e preparazione della pasta con salsiccia pomodorini e rucola.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g farfalle (integrali)
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3 salsicce fresche (medie e piccanti)
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10-12 Pomodorini (ciliegino o piccadilly)
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80 g gorgonzola (dolce)
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1 mazzetto rucola
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3 cucchiai olio extravergine d'oliva
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1 cipolla piccola bianca
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Ponete sul fuoco una capiente casseruola con acqua in abbondanza, al bollore salate e aggiungete la pasta, il tempo di cottura può variare in base alle istruzioni sulla confezione della pasta scelta.
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Lavate i pomodorini poi tagliateli a fettine lasciandoli sgocciolare da un colino.
In una padella scaldate l’olio e aggiungete la cipolla affettata finemente, irroratela con un paio di cucchiaiate di acqua calda per renderla morbida.
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A questo punto aggiungete la salsiccia spellata e a tocchetti, i pomodorini e il gorgonzola a dadini.
A cottura ultimata scolate la pasta e versatela in padella con gli ingredienti, spadellate per mescolare e prima di servire in tavola aggiungete una macinata abbondante di pepe e la rucola spezzettata con le mani.