Pasta con salsiccia pomodorini e rucola

Per preparare il condimento della pasta con salsiccia pomodorini e rucola è sufficiente il tempo della cottura delle farfalle integrali, formato di pasta scelto per questo strepitoso primo piatto. La pasta con salsiccia pomodorini e rucola è uno di quei piatti ai quali è difficile rinunciare; la salsiccia piccante a tocchetti si amalgama ai dadini di gorgonzola e ai pomodorini appena scottati nel sughetto, creando una gustosa cremosità che avvolge sia la pasta che gli ingredienti. La rucola spezzettata e cosparsa sulla pasta prima di andare a tavola, è il tocco finale e non puo’ mancare quando si serve il piatto tiepido o freddo. La pasta con salsiccia pomodorini e rucola è ottima calda, tiepida o anche fredda e sarà sempre superlativa. Vi ho incuriositi? Bene allora procediamo con gli ingredienti e preparazione della pasta con salsiccia pomodorini e rucola.

Pasta con salsiccia pomodorini e rucola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g farfalle (integrali)
  • 3 salsicce fresche (medie e piccanti)
  • 10-12 Pomodorini (ciliegino o piccadilly)
  • 80 g gorgonzola (dolce)
  • 1 mazzetto rucola
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla piccola bianca
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Pasta con salsiccia pomodorini e rucola (2)

    Ponete sul fuoco una capiente casseruola con acqua in abbondanza, al bollore salate e aggiungete la pasta, il tempo di cottura può variare in base alle istruzioni sulla confezione della pasta scelta.

  2. Lavate i pomodorini poi tagliateli a fettine lasciandoli sgocciolare da un colino.

    In una padella scaldate l’olio e aggiungete la cipolla affettata finemente, irroratela con un paio di cucchiaiate di acqua calda per renderla morbida.

  3. A questo punto aggiungete la salsiccia spellata e a tocchetti, i pomodorini e il gorgonzola a dadini.

    A cottura ultimata scolate la pasta e versatela in padella con gli ingredienti, spadellate per mescolare e prima di servire in tavola aggiungete una macinata abbondante di pepe e la rucola spezzettata con le mani.

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Seguimi su GOOGLE + e su PINTEREST

 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *