Torta allo yogurt e gocce ai frutti di bosco
Ingredienti
Ho utilizzato una tortiera di 22 cm antiaderente
- 270 g di farina 00
- 180 g di zucchero semolato
- 200 ml di latte p/s oppure intero
- 50 g di burro fuso e tiepido
- 1 yogurt da 125 ml ai frutti di bosco
- gocce aì frutti di bosco 2 manciate abbondanti
- 2 uova medie intere
- 1 bustina di lievito per torte
- burro + farina per lo stampo
Procedimento
Accendete il forno a 180° in modalità statica, imburrate e infarinate lo stampo.
Nella ciotola dello sbattitore montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero, aggiungete al latte tiepido lo yogurt mescolando con delicatezza.
Setacciate la farina con il lievito e versatela nel composto di uova e zucchero a cucchiaiate, alternando con il burro fuso e il latte + yogurt.
All’impasto aggiungete anche le gocce di cioccolato poi versate il tutto nello stampo e infornate a temperatura già raggiunta per 1 ora, ponendo la torta nel ripiano centrale del forno.
A fine tempo verificate la cottura inserendo uno spiedino nel cuore della torta, la cottura sarà perfetta se lo spiedino ne uscirà caldo ma asciutto.
A questo punto sfornate e ponete a raffreddare la torta su una gratella.
Eliminate lo stampo e sistemate la torta allo yogurt e gocce ai frutti di bosco su un vassoio e spolveratela in superficie con dello zucchero a velo.
Magari quando torni alla base puoi provarci! Buona vacanza!
Ciao, sorprendi sempre tu, quante ricette nel tuo repertorio!
Vorrei farla ma ora non posso.
Sono in vacanza…..