Pasta fredda tonno zucchine e origano fresco
Ingredienti
Zucchine alla menta e basilico ricetta
Cliccate sulla foto per la ricetta
- 500 g di fusilli o pasta corta a piacere
- 2 scatole di tonno all’olio d’oliva da 160 g sgocciolato
- 2 zucchine alla menta e basilico (ricetta allegata)
- 3-4 rametti di origano fresco
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva q/b
Procedimento
1) Preparate le zucchine come da ricetta allegata anche il giorno prima.
2) Lessate in acqua bollente salata i fulilli o la pasta preferita, scolatela al dente e conditela con un giro d’olio affinchè non si appiccichi e lasciatela raffreddare.
3) In una ciotola capiente trasferite la pasta, aggiungete le zucchine poi il tonno ben sgocciolato e mescolate con garbo gli ingredienti, prima di servire la pasta fredda spizzicate le foglioline dell’origano fresco in superficie.
4) Conservate la pasta così condita in un recipiente ben coperto e sigillato fino al momento di servirla in tavola. E’ ottima anche da portare al mare o al lavoro.
Buon appetito!
A te Elena e benvenuta!
Grazi grazie grazie…….